Виды капусты
Капуста является привычным продуктом на столах российских жителей. О различных видах этого популярного овоща мы поговорим в нашей статье.
- Белокачанная капуста. Самый популярный вид, который используется для приготовления огромного количества запеченных, вареных, тушеных, маринованных и квашенных блюд. Также из такой капусты делают соленья, и выжимают сок.
- Брокколи и цветная капуста. Относятся к диетическим продуктам. Из этих видов капусты готовят вареные, тушеные, маринованные и жареные блюда. Также их используют для приготовления пюре, корейских закусок, запекания в кляре и др.
- Краснокачанная капуста. Кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Из этого продукта получаются вкусные тушеные, квашеные и маринованные блюда. Краснокачанный вид капусты редко варят, т.к. красный цвет листьев передается блюду.
- Брюссельская капуста. Миниатюрные кочаны этого вида капусты подходят для приготовления вареных, маринованных и тушеных блюд.
- Романеско. Подвид цветной капусты, характеризующийся необычным строением головки, соцветия которого похожи на аккуратные пирамидки зеленого оттенка. Романеско подходит для маринования. В вареном виде используются для украшения блюд.
- Савойская капуста. Неплотный кочан, который обрамляют пузырчатые листья. Из этого вида получаются вкусные вареные и тушеные блюда. Также савойскую капусту используют в качестве ингредиента для салата и начинки для пирогов.
- Кольраби. Внешне этот вид овоща напоминает репу. Из него готовят маринованные и квашеные блюда, а также выдавливают сок.
- Китайская капуста. Скороспелое растение с вытянутым кочаном и розеткой листьев. Используется для жарки, тушения, маринования и высушивания.
- Пекинская капуста. Однолетнее растение с розеткой пористых нежных листьев. Используют для засаливания, приготовления корейских закусок, а также употребления в свежем виде.
- Листовая капуста. Двулетнее растение с большим количеством листьев. Имеется 2 подвида листовой капусты: кормовая и декоративная. Названный вид продукта используют для приготовления щей, украшения салатов, добавляют в маринады.
Капуста является привычным продуктом на столах российских жителей. О различных видах этого популярного овоща мы поговорим в нашей статье.
- Белокачанная капуста. Самый популярный вид, который используется для приготовления огромного количества запеченных, вареных, тушеных, маринованных и квашенных блюд. Также из такой капусты делают соленья, и выжимают сок.
- Брокколи и цветная капуста. Относятся к диетическим продуктам. Из этих видов капусты готовят вареные, тушеные, маринованные и жареные блюда. Также их используют для приготовления пюре, корейских закусок, запекания в кляре и др.
- Краснокачанная капуста. Кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Из этого продукта получаются вкусные тушеные, квашеные и маринованные блюда. Краснокачанный вид капусты редко варят, т.к. красный цвет листьев передается блюду.
- Брюссельская капуста. Миниатюрные кочаны этого вида капусты подходят для приготовления вареных, маринованных и тушеных блюд.
- Романеско. Подвид цветной капусты, характеризующийся необычным строением головки, соцветия которого похожи на аккуратные пирамидки зеленого оттенка. Романеско подходит для маринования. В вареном виде используются для украшения блюд.
- Савойская капуста. Неплотный кочан, который обрамляют пузырчатые листья. Из этого вида получаются вкусные вареные и тушеные блюда. Также савойскую капусту используют в качестве ингредиента для салата и начинки для пирогов.
- Кольраби. Внешне этот вид овоща напоминает репу. Из него готовят маринованные и квашеные блюда, а также выдавливают сок.
- Китайская капуста. Скороспелое растение с вытянутым кочаном и розеткой листьев. Используется для жарки, тушения, маринования и высушивания.
- Пекинская капуста. Однолетнее растение с розеткой пористых нежных листьев. Используют для засаливания, приготовления корейских закусок, а также употребления в свежем виде.
- Листовая капуста. Двулетнее растение с большим количеством листьев. Имеется 2 подвида листовой капусты: кормовая и декоративная. Названный вид продукта используют для приготовления щей, украшения салатов, добавляют в маринады.